Елена (carex) wrote,
Елена
carex

Categories:

Посвящается А.

Решила посмотреть объявления с мелкими собаками, выяснила, как можно жить, вообще не работая, просто мошенничая на Авито.

Подаешь объявление "продам милого щеночка померанского шпица, очень дешево (или очень дорого, эффект один - работает), надо строчно уехать из страны. Прикрепляешь фотку из сети, ставишь в профиле какой-нибудь провинциальный город. А далее десятки раз гребешь предоплату и "деньги за транспортировку из Москвы" с идиоток, столько раз, сколько захочешь.


Идиотки потом идут на форумы, где эта схема описана множество раз, и пишут еще один текст, полный надежды. "Я подумала, что очень похоже на мошенничество и перевела им 35 тысяч рублей. Как вы думаете, пришлют мне щеночка??" И это не скарказм, это цитата.

Эта схема - основная. Есть еще куча вариантов с подделкой породы и документов.

Самое смешное, что мошенники, в массе своей - тоже идиотки. Чаше всего, они даже не выдерживают анонимности, присылают сканы своих паспортов, адреса, телефоны. Или, например, все знают, где такая сумасшедшая живет, покупают у нее щенков из жалости к ним, возвращают, потому что не породные, и не получают обратно свои деньги, потому что "она не отдала, а потом позвонил ее сын и сказал, что и не отдаст , и чтобы я больше не совалась".

Но даже при этом там нет ни одной истории "нас обманули и мы через полицию получили свои деньги обратно, а эту ведьму судили за жестокое обращение с животными, потому что у нее в квартире ад". Все истории про "мы потеряли много денег, один или уже два раза, очень жаль, надо сделать еще одну попытку, я кажется нашла еще одно объявление, но щенок в Камеруне. Тоже не шутка.

В целом, мне это очень много говорит о месте женщины в стране и отношении людей к деньгам и закону.
Subscribe

  • (no subject)

    Поняла, что для того, чтобы успешно и нестандартно работать, нужно не иметь лишнего уважения, и, тем более, благоговения к материалу, с которым…

  • (no subject)

    Масленица? Дурмстранг? Есть пара быстрых ответов на эти вопросы. Мантия теплая и красивая, застегивается на крючки, верх - белая шерсть

  • Это для ролевиков.

    Начинаю подыскивать себе мужа на ролевую игру в конце августа, на Урале. Требования: палочкозависимый или хотя бы с опытом, готовый упороться в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments