?

Log in

Сегодня я крайне неудовлетворена работой портала "Наш… - Это как наблюдать за крушением монорельса [entries|archive|friends|userinfo]
Елена

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Jun. 16th, 2015|02:22 pm]
Елена
Сегодня я крайне неудовлетворена работой портала "Наш город" - они почему-то пишут, что то, что изображено на присланной им фоточке не существует =) Поэтому, внимание, сейчас будет сеанс общественнополезной мести.

Краткая инструкция про кошение газонов в Москве: что можно, что нельзя, как просто исправить искажения действительности!

Косить газон можно так:
1. Газонокосилкой на 4-х колесах, с регулируемой высотой покоса. Высота должна быть не ниже 8 см.
2. Можно окашивать триммером (стрекочущая палка-подстригалка с таджиком на тупой стороне, не регулируемая) только вокруг кустов и на сильно наклонных участках.
3. Начинать косить можно только после того, как трава отросла выше 15 сантиметров.

Нельзя косить триммером плоские газоны/лужайки/траву вообще!
Почему?
Во-первых, потому что к палке всегда прилагается таджик, у которого есть инструкция скосить всю траву и он реально идет и уничтожает траву - под корень, потому что так сказал бригадир. Или ему просто похрен и он бреет себе и бреет газончик. Никакой цивилизованной идеи о природе к таджику и триммеру не прилагается, этот человек просто зарабатывает ваши деньги за то, что уничтожает ваш город.
Во-вторых, потому что это запрещено в "факсограмме главы департаментв ЖКХ от 16 мая 2013 года". Этот ответ - для киборгов.

Что делать, если вы видите нарушение?
1. Вы достаете телефон и фотографируете происходящее, так, чтобы была видна работа триммером.
2. Вы подходите к работнику и останавливаете процесс. Не бойтесь, они очень редко бывают наглыми.
3. Вы просите его позвонить бригадиру. В этот момент возможно потребуется объяснение, что то, что он делает - незаконно.
4. Либо он дозванивается сам, либо набираете со своего телефона (профит - номер вражины!)
5. Вежливо просите бригадира убрать триммер, "потому что уже два года, как запрещено, и вы же сами это знаете!", и прислать нормальную газонокосилку. Чаще всего бригадир - женщина, не привыкшая к вежливому обращению, хорошие манеры дают вам бонус +10.
6. При сложных случаях применяете ответ для киборгов, упоминаете, что уже все сфотографировали и не надо борзеть, а то все будет плохо и еще хуже. Например, вы напишете на портал "Наш город" или обратитесь на горячуюю линию Департамента природопользования и охраны окружающей среды.
7. Говорите "спасибо!"

Процедура занимает 5 минут, приносит удовлетворение, прокачивает харизму, делает мир лучше.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: lady_alisanda
2015-06-16 11:29 pm (UTC)
Хорошая инструкция, сохранила себе!
(Reply) (Thread)